当前位置:首页 > 缅甸玉佛

缅甸玉佛

来源:九华山圆通寺 日期:2018-03-08 15:39



助捐功德

   佛陀在阿弥陀经上云:“不可少善根福德因缘,得生彼国”!

   我们三宝弟子真正地发菩提心,修菩萨行,就是要建真正的正法的金刚道场,功德不可思议,你现在乃至将来就必定会跟三宝结缘。佛陀在法华经上云:“若人散乱心,入于塔庙中,称南无佛,皆共成佛道。”

现在,社会上有些人抱持着另一种看法,说我修善就好了,不一定要护持佛法,不一定要供养三宝,我在世间上去救济,不也是一样的啊!很多人都是这种想法,为什么呢?因为他不了解佛法,世间有世间的善事,出世间有出世间的善事,跟佛结了缘,跟僧众结了缘,跟福田结了缘,这就是真正的种福田。你这个是种在良田,里面很肥沃,将来就会开菩提花,结菩提果,愈来愈光明,你的福德就会愈修愈大;假使没有把这种子种到良田里,而是种在一个石头上,那就发不出种子,结不出花果来了。种在石头地里,也可以长得起来,也会开花、结果,但那种花是菩提花,那种果也不是菩提果,甚至是一种败米子。你想想看,种在佛田当中,也是种善因,种在贫瘠的土地也是种善因,种下去有了因,是不是能开花结果?这个花和果子是不是多呢?假若你跟三宝结了缘,就是种在良田,最好的田里,只要一种下去,生生世世受用不尽,若种在其它的地方,恐怕少收,甚至……跟三宝的因缘是一种净业,是菩提业。这当中有一种力量,不管你到哪里,你的心功德在三宝这里,跟三宝有缘,才能普度众生,闻到佛法马上信受奉行,就能脱离苦海。另外,佛陀也讲了很多所谓的“福田”,大家恭敬三宝,恭敬父母师长,就是敬田;报三宝恩,报四重恩,就是恩田;悲悯众生,就是悲田。我们建设好地藏菩萨道场九华山圆通寺,这三种功德就都具足了,就是福上加福,种无上大福田。 

  有不少学修佛法或研究佛法的人起了种种的误解,他们说:“现在的出家众没有道行了,道不在僧众中,另外开创一个菩萨僧团,这才是代表正法”。这种思想完全荒谬。众所周知,世尊的传法衣钵,为什么不传文殊观音、弥勒菩萨呢?为什么偏偏要传缎带迦叶尊者?迦叶尊者现的比丘相,知是僧宝住世,心生恭敬,这一念恭敬心、仰慕心,从生因此就能种出世的善根。假使一个人穿得破破烂烂,也是一个菩萨,但是众生不知道他是一个菩萨,甚至还加以毁谤,那众生怎么种得了善根?基于这一点,所以只有现出家相才能代表僧团的形象,进而主持正法、教法,使得佛法发扬光大,众生始能获得最大的福田。

佛在四十二章经中讲:你供养一百万初果罗汉,还不如供养一个二果罗汉……乃至到最后供养十亿个阿罗汉,还不如供养一个辟支佛;供养一百亿个辟支佛,还不如供养一个三世诸佛;供养一千亿个三世诸佛,还不如供养一个无念无住无修无证者。

这是佛陀讲的,大家把这功德比较一下,就会了悟。由此发心不同,因缘不同,业报不同,将来成就的果报就完全不同。

我们现在修六波罗密,就是菩萨行,像诸位布施持戒,供养三宝,修习一切善法,将来功行圆满,就能证得菩萨的果位。修顿悟法门,顿悟了自性,就能见性即了成佛,圆融无疑;修无上金刚乘——时轮大法,顿悟了自性,乐空双运,悲智圆融,就能即身成佛,圆证菩提。  

  在此我们殷重地期望十方善信,护法大德,共发善心,共禳盛举,共挽劫运于未来,广植福田于净土,为最终脱离六道轮回之苦,成就永久安乐的殊胜佛果而种下此金刚种子。

           所谓布施者 必获其利益

           若为乐故施 后必得安乐


刘国玺与九华山圆通寺住持仁友法师在缅甸商谈捐赠玉佛

仁友法师与刘国玺的夫人和儿子在缅甸合影

玉佛从缅甸起运时与居士合影

仁友法师和左林先生在玉佛交接仪式上签字

仁友法师敬香